回首頁 加入最愛
學術交流
專題討論
交流活動

中華海洋事業協會 :: 首頁 :: 活動訊息 :: 交流活動 :: 集美大學訪問

集美大學訪問
臺灣中華海洋事業協會理事長徐國裕到我校訪問

48日,臺灣中華海洋事業協會理事長、高雄港高級領港、集美大學客座教授徐國裕博士到我校訪問,校長蘇文金會見了到訪客人,校長助理葉光煌、航海學院院長邵哲平就我校與中華海洋事業協會聯合舉辦海峽兩岸海事風險評估研討會的有關事宜與客人進行商談。

  蘇文金向來賓的到訪表示歡迎,他說福建省正在加快、加強海洋經濟的建設,作為福建省具有海洋學科優勢的高校,集大肩負著服務福建省海洋經濟發展的重任。兩岸本是一家人,閩台兩地更是有著深厚的歷史淵源,加強同臺灣地區業內人士的交流與溝通顯得尤為重要,召開兩岸學術會議正是閩台學者們相互學習交流的重要途徑之一,我們非常歡迎臺灣學者們到我校交流。徐國裕對蘇校長的支持表示感謝,他說臺灣中華海洋事業協會致力於推動和發展兩岸海洋事業,將尋求更多管道為兩岸海洋業的專家學者搭建交流平臺。臺灣與廈門僅一海之隔,交通便利、氣候相宜、語言相通,具有獨特的地理人文優勢,為兩岸海洋業者提供了最便利的交流管道。此次與集美大學聯合舉辦研討會,將有助於增進兩岸學者的相互瞭解,提高兩岸海事風險評估水準,促進閩台海洋事業的進一步發展。

  海峽兩岸海事風險評估研討會將於6月份在我校召開,屆時,將邀請臺灣中華海洋事業協會的會員及大連、上海、武漢等地的航海院校及相關科研機構人員與會。

< 回上一頁
關於我們  |  海洋通訊  |  最新訊息  |  下載區   |  加入最愛  |  回首頁
地址 / 台北市中山區南京東路一段24號8樓  電話 / 02-2236-4316
中華民國海洋事業協會  版權所有 © 2012 www.ocean1984.org.tw All Rights Reserved.