回首頁 加入最愛
學術交流
專題討論
交流活動

中華海洋事業協會 :: 首頁 :: 活動訊息 :: 學術交流 :: 黃有方理事長出席中國航海學會2016年學術年會

黃有方理事長出席中國航海學會2016年學術年會

2016101920日,中國航海學會2016年學術年會在大連召開。黃有方理事長撥冗專程從上海赴大連參加學術年會。

黃理事長在年會開幕式致詞中,充分強調了召開學術年會的積極意義,闡明了學會歷屆理事會對學術活動的重視,肯定了學術活動取得的成就。

黃理事長重點闡明了航海領域的學術研究必須要服務國家創新驅動發展戰略,積極有效推動本領域的科技創新。同時對學會下一步開展學術研究和交流工作提出了四點希望:一是航海學術研究要把握正確的學術研究方向,著重強調方向比奔跑更重要的道理。二是航海學術研究要密切結合國家發展戰略。國家實施海洋強國、海運強國、一帶一路等戰略,為航海科技工作者開展科技研究提供了廣闊的舞臺和空間,我們需要更緊密的結合國家戰略,加快發展。三是航海學術研究要注重學科的交叉融合,關注新的生長點。四是航海學術研究更要注重理論與實踐的結合,為航運產業鏈、服務鏈的提升功能服務。

< 回上一頁
關於我們  |  海洋通訊  |  最新訊息  |  下載區   |  加入最愛  |  回首頁
地址 / 台北市中山區南京東路一段24號8樓  電話 / 02-2236-4316
中華民國海洋事業協會  版權所有 © 2012 www.ocean1984.org.tw All Rights Reserved.