回首頁 加入最愛
學術交流
專題討論
交流活動

中華海洋事業協會 :: 首頁 :: 活動訊息 :: 學術交流 :: 中國航海學會航上海博物館上海海事大學訪問

中國航海學會航上海博物館上海海事大學訪問

北京中國航海學會及上海航海博物館、上海海事大學學術交流


今年88日應中國航海學會的邀請, 本會理事長徐國裕及秘書長田文國, 李蓬船長拜訪中國航海學會理事長徐祖遠, 在北京中國航海學會進行了許多交流。雙方針對航行安全、航標航路規劃、教育科技、商船人力資源、海事保險等話題進行了廣泛、深入的交流, 在主張學術活動、合作雙贏的前提下取得相當的共識。雙方一致認為,兩岸和平發展的態勢對海洋學術交流帶來了難得的契機,通過本次交流會談增進了相互瞭解,有助於建立雙方工作聯繫機制。雙方商定,通過電子信箱、網站和雙方實際會面等形式加強溝通和交流,通過建立理事長、秘書長定期交流,加強合作。此次交流是兩會交流合作的延續,所建立的合作交流機制為推動雙方長期、穩定和深入的交流奠定了重要基礎。

810日徐國裕理事長在中國航海學會秘書長趙東野的陪同下,又考察了位在上海的中國航海博物館、上海海事大學等中國航海學會的會員單位, 與上海海事大學有了相當的交流, 並參觀了中國航海博物館, 收穫非凡。

< 回上一頁
關於我們  |  海洋通訊  |  最新訊息  |  下載區   |  加入最愛  |  回首頁
地址 / 台北市中山區南京東路一段24號8樓  電話 / 02-2236-4316
中華民國海洋事業協會  版權所有 © 2012 www.ocean1984.org.tw All Rights Reserved.